Texas-BBQ Kartoffelsalat

Salate

Zutaten

1,5 kg Kartoffeln, festkochend

Ca. 500 g grüne Bohnen in ca 2 cm Stücke geschnitten

2 mittelgroße, rote Zwiebeln in dünne Halbringe geschnitten

250 g Bacon, in Streifen geschnitten

Ca. 300 g Mayonnaise

1 Schuß Worcestersauce

1 Schuß Raps- oder Sonnenblumenöl für die Pfanne

1/2 Flasche BBQ Sauce

2 EL Balsamico Essig

4 EL Milch

1 EL gemahlenen Kümmel

Je 1 TL Pfeffer & Salz

1 TL Chilipulver

1 TL Paprikapulver, rosenscharf oder edelsüß (je nach Geschmack)

Zubereitung

1. Die Kartoffeln kochen, und in Würfel schneiden.

2. Die Mayonnaise, Worcestersauce, BBQ Sauce, Milch, Essig, Salz, Pfeffer, Chilipulver und Kümmel verrühren.

3. Sie Sauce mit den Kartoffeln vermengen, und für ca. 2 Stunden durchziehen lassen.

4. Den Bacon in einer Pfanne anrösten.

5. Die Kartoffeln zum Anrichten mit den Bohnen, Zwiebeln und dem Bacon garnieren.